四川长安网LOGO 四川长安网报道策划集


新闻聚焦
更多>>
成都开拍两部法治微电影
9日,武侯区检察院首部法治微电影《张校长的课》举行开拍仪式。10日,成都市成华区检察院微电影《心囚》也将正式开拍。
全国首创 成都施行行政复议陪议员制度
1日下午,在成都市青羊区行政复议审理室,举行了一场行政复议案件陪议制合议会,合议一起公民诉青羊区某局行政不作为的案件。


创新工作
更多>>
青羊检察院打造公开课 实现普法私人定制
成都检察预防经济犯罪职务犯罪在行动,成都市青羊区检察院创新打造“检察公开课”项目,实现普法“私人定制”……
法治蒲江奏响“法律七进”和谐曲
蒲江县将“法律七进”作为推进依法治市的重要抓手和基础性工作,创新形式开展法律宣传,让百姓学法、懂法、守法……
彭州全民用法 社区调解室“不开张”
近2年来,彭州市被授予了“成都市法制宣传教育先进区(市)县”称号,并创建了四川省省级法治县(市、区)……
郫县司法局:关爱明天 播洒希望
“孺子可教,家之希望;少年才俊,邦之栋梁。”青少年是整个社会中最热情、最有生气和创造力的群体,是国家的未来、民族的希望。
· 多元化普法 大邑发送“法治短信”
· 法制进校园 青羊开设“心灵驿站”
· 禁毒社会化 龙泉驿成全国典范
· 普法接地气 双流讲究“听得懂”
· 宣讲啥内容?双流采取“私人定制”
· 温江区创新普法形式 搭建法律服务新平台


实践思考
更多>>
专家解读:法治四川,重在提升社会法治理念
西南交大法学系主任邓大鸣解读《四川省依法治省纲要》,法治理念是在社会的一定阶段随着民主意识的兴起而出现的。它倡导依法而治,用法律来约束任何个人和国家机关的任意;它倡导公平、正义和民主,主张分权制衡,认为法律须得由大多数公民或由公民组成的立法部门经由大多数同意来制定,政府机构的职责是负责依法行政,司法部门则负责依法审判。详情>>
· 成都市司法局局长张进:普法教育是建设法治社会的基础性工程


法治人物
更多>>
李永华,邛崃法院执行局的“快执大叔”
李永华,邛崃市人民法院执行局审判员,多次荣获优秀共产党员、“办案标兵”等称号,多次被组织上嘉奖,连续多年被评为优秀公务员。
罗万龙,24小时热线法官
20年来,罗万龙始终坚持“调解优先”原则,所办案件无一上诉改判、无一发回重审、无一上访申诉,真正实现胜败皆服,案结事了……


图说法治
更多>>
依法治市,大力推进法治成都平安成都建设 依法治省宣传月 锦江送法进校园 蒲江县开展依法治省(市)宣传教育活动 大邑县召开依法治县工作会议


专题制作:四川长安网编辑部
四川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究
地址: 四川省成都市成华区天祥街59号蓝色港湾A座503新媒体中心